當前位置: 首頁 > 研工之窗 > 研會之聲

2019級研究生新同學開展班級同學見面會暨班委選舉

新學期,新起點,新期待。開學第一天,研究生學院迎來了255名2019級新同學,他們將在機械工程,光學工程和管理科學與工程三個專業六個方向開展學習研究。

    9月2日上午,新生见面会在明理楼举行。我院學生兼職輔導員、研究生會主席黃瀚林,學院團委副書記曾鳴,研究生會副主席範露等團學幹部參加了新生見面會。

五個教室,五個班級,新同學們輪流上台自我介紹,以自薦的方式競選班委。來自天南地北同學們或腼腆或活潑的自我介紹方式,迅速拉近了彼此間的距離,現場氣氛熱烈,掌聲不斷。在同學們積極活躍的氛圍下,順利選出了班委,完成班級建制。

期間,學院黨委楊數雄書記來到各個班級與新同學見面,楊書記歡迎新同學們加入廈門理工學院這個大家庭,也期待未來同學們能夠在研究生學院度過一段美好而又充實的讀研時光。

   見面會上,輔導員和團學幹部分別爲同學們介紹了學院發展現狀,學院團委和研究生會各部門工作情況。同時爲大家解讀校規校紀,比如對于新同學較爲陌生的“兩課”制度,以及宿舍的安全注意事項等,要求同學們自覺遵守學校規章制度。

   新生見面會在同學們的掌聲中結束。青春之帆,開始遠航,相信我們的新同學在讀研路上,將不斷超越自我,快速成長!