當前位置: 首頁 > 研工之窗 > 研會之聲

我院開展“美化校園,從我做起”潔淨家園活動

    爲進一步淨化美化校園,增強廣大師生愛校如家的主人翁意識,倡導校園文明新風,營造文明、衛生、和諧的教書育人環境。4月9日下午,研究生學院志願團隊在楊雄書記羅善明院長和研究生學院老師的帶領下,開展“美化校園,從我做起”潔淨家園活動。

    此次活動重點清理校園人行道、綠化帶、建築物周邊等公共區域的煙頭、紙屑果皮、塑料袋等垃圾雜物。

    沿著藝術會堂向南,道路兩旁的衛生環境較爲整潔,不過在部分草坪花圃遺留著一些行人隨手丟棄的煙頭、紙屑等垃圾。書記、院長師們帶領同學們走進花圃草叢,逐一清理那些隱蔽的衛生死角。

     活动结束后,同学们不忘将清理的垃圾分类处理。

    通過此次潔淨家園活動,校園環境得到美化,老師與學生進行了良好互動,所有志願者都體會到潔淨家園活動的重要性,同時也提高了同學們對學校的歸屬感和責任感。

     美麗校園建設,只靠一次活動是無法完成的,更應該重在平時,重在堅持,研究生學院將建立常態機制,制定专门的日常环境维护方案,把潔淨家園活动长期化、常态化,共创整洁、舒心、美丽的学习生活环境。