當前位置: 首頁 > 培養過程 > 培養環節

轉發教務處通知:關于做好我校2019年下半年全國大學英語四六級考試報名工作的通知

 各二級學院、研究生院、繼續教育學院:

根據福建省教育考試院《關于做好2019年下半年全國大學英語四、六級考試和高等學校英語應用能力考試報名工作的通知》精神,本次全國大學外語四、六級考試筆試和口試繼續采用http://cet-bm.neea.edu.cn網上報名及繳費方式,現將我校有關事項通知如下:

一、開考科目及時間

(一)笔试(自愿报名,不影响本人毕业和學位授予)

考試日期

考試種類

入場時間

考試時間

1214日上午

英語四級(CET4

08:45

09:00-11:20

1214日下午

英語六級(CET6

14:45

15:00-17:25

注:目前我校沒有德、俄、法、日語等小語種考試。

(二)口試(自願報名,可僅報筆試,報口試須先報同級同次筆試)

英語四級口語考試(CET-SET4)考試時間为1123日(F193次),英語六級口語考試(CET-SET6)考試時間为1124日(S194次),具體場次安排如下:

場次(代碼)

入場時間

考試時間

場次2

08:45

09:15-09:45

場次3

09:30

10:00-10:30

場次4

10:15

10:45-11:15

場次5

11:00

11:30-12:00

二、報名工作時間安排

任務

開始時間

結束時間

考生網上報名時間段

(2019級高考英語成績在120分及以上學生928日開放報名)

前期

091909:30

092807:30

後期

092807:30

093018:00

考生網上繳費時間段

(提交後12小時內完成繳費)

091909:30

093018:00

口試准考證打印

(自行下載打印黑白A4紙張)

111809:00

考試開始前

筆試准考證打印

(自行下載打印黑白A4紙張)

120309:00

考試開始前

三、報名資格

(一)筆試報名資格

1.按照省考试院通知精神,修完大学英语课程的学生可报考英语四级。根据我校实际情况,前期允许普通本科(二年级及以上)学生、研究生、专升本学生、继续教育学生报名;後期如有剩余考位将向2019級高考英語成績在120分及以上學生开放报名,在报名时间内报满为止。为鼓励考生积极备考,高效利用考位,注意事项:(1)四級成績達425分及以上者,不允許繼續報考四級。(2)上次缺考者暫停本次報名資格,本次報名後缺考的暫停下一次報名資格。

2.我校不接收社會考生或外校的考生報考,本校學生也不能在校外報考(境內第二校園交換生可在就讀學校報考)。

3.本次報考英語六級的考生必須持英語四級合格證或者英語四級成績在425分以上,英語六級通過者可繼續報考。

4.我校按研究生院、集美、思明等3個校區報名,軟件學院學生報考時選擇集美校區,不允許跨校區報考,筆試和口試均統一在集美校區考試,涉及學籍信息、照片信息、報考科目問題:研究生聯系0592-6291079;普通本科聯系0592-6291402;繼續教育聯系0592-2189003

5.無照片者不能報名,請提供彩色電子照片。照片要求:jpg格式;以學號或身份證號命名;大小在20kb100kb之间;背景为白色或浅色免冠登记彩色电子照,携带身份证件到学校相应的學籍管理部门核实,由学籍部门将电子照压缩上传网站。

(二)口試報名資格

1.只有完成對應級別筆試科目報考的考生才可報考CET-SET,即完成本次CET4筆試報名後方可報考CET-SET4,完成本次CET6筆試報名後方可報考CET-SET6

2.口試考生只能報考本校,口試成績與筆試成績在同一張證書上。

四、網上報名

(一)考生注冊

本次考試繼續使用CET全國網上報名系統,考生在規定時間內登陸教育網http://cet-bm.neea.edu.cn,點擊“注冊新用戶”,用電子郵箱注冊通行證賬號後進入“報名和准考證打印”界面完成筆試和口試科目的報名及繳費,已經有通行證賬號的可以直接使用。電子郵箱即爲個人賬號,建議考生使用個人常用郵箱。考生可通過該郵箱收到繳費成功通知。通行證注冊後及時驗證郵箱,以免輸錯郵箱。建議浏覽器:火狐、谷歌、IE9+360(極速模式)。

(二)網上報名流程。

分爲考生報名資格確認與複核、網上繳費、准考證打印3個步驟。

1.考生報名資格確認與複核

1)报名前,考生应查看阅读首頁的考试简介、考生须知、考試時間、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。报名时,需要先报笔试再报口试。

2)考生報名時必須進行報名資格確認(包括檢查照片、基本信息是否正確,查看報名資格科目)。報名資格確認有問題的考生要進行自行複核,自行複核不通過的需要提交考點進行資格複核。考生要認真填寫、核對本人信息並對自己所填報的各項信息負責。信息項中如有生僻字的可切換浏覽器重試。

2.網上繳費

1CET報名考試費40/人;CET-SET口语報名考試費50/人。缺考考生的報名考試費不退。

2)考試報名費支持網銀及支付寶兩種支付方式。

3)考生要在规定缴费时间内完成網上繳費,缴费时先缴笔试费用,再缴口试费用。未完成缴费的,系统会在12小時後刪除考生報考信息。信息刪除後,報名規定時間內考生可重新報考。考生科目報名成功的唯一標識是:對應科目的支付狀態爲“已支付”。

4)在規定報名時間內,已報考未支付的科目可以隨時修改,已支付的科目不可修改或取消。

5)繳費時,如銀行扣費成功,但系統顯示科目支付狀態爲“未支付”時,不要重複繳費,可點擊“更新”按鈕更新支付狀態,或撥打咨詢網站的電話查詢支付狀態。因考務或技術問題造成重複繳費需要退費的,教育部考試中心會在考試結束一個月內原路退回考生賬戶。

3.准考證打印

考生需在規定時間內自行打印准考證(黑白A4紙張竖版),并持纸质版准考证参加考试,电子版准考证无效。如果忘记通行证密码可以通过邮箱重置,如果忘记通行证可通过“找回已报名账号”或通过拨打网站客服电话010-62987880找回。

4.其他說明

因实行网上报名,请考生严格按照报名规定时间完成考试报名、缴费及准考證打印等工作,以免影响或错过本次考试。根据规定,笔试成绩220分或口試成績C級及以上,才能打印成績單,預計下學期開學1個月後到所在學院辦公室教學秘書老師處領取。

教務處     

二〇一九年九月九日